Cake au saumon fumé et au poireau

portion of salmon and leek quiche with smoked salmon and lemon
Istock
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Cake au saumon fumé et au poireau


1 blanc de poireau


1 cuil à café d'huile d'olive


1 botte de ciboulette


200 g de farine


1 sachet de levure


3 oeufs


100 g de ricotta ou de fromage blanc caillé bien égoutté


1 sachet de dés de saumon fumé


Sel, poivre du moulin

Préparation pour Cake au saumon fumé et au poireau

Branchez le four à 180°C.

Lavez le blanc de poireau et taillez-le en fines rondelles.

Dans une poêle chauffée avec une goutte d'huile d'olive, faites-les fondre pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Salez légèrement.

Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Tamisez ensemble la farine et la levure dans une jatte.

Dans une autre jatte, battez les oeufs puis ajoutez-leur la ricotta ou le fromage blanc.

Remuez bien. Puis incorporez successivement dans cette pâte la ciboulette, le poireau et les dés de saumon. Poivrez au moulin et mélangez bien.

Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.