Bouillon de crevettes au gingembre

soupe de crevettes thaï traditionnel - tom citronelle nam sai     en gambas avec des ingrédients frais, galanga, citronnelle, feuilles de kaffir, la sauce de poisson, citron vert, la coriandre et le piment frais thai
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Temps de préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Bouillon de crevettes au gingembre


1,5 l de bouillon de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
6 cm de gingembre
1 tige de citronnelle
1 petit piment rouge frais
3 cuil à soupe de nuoc-mâm
Quelques branches de coriandre
12 crevettes roses
1 citron vert
Sel, poivre

Préparation pour Bouillon de crevettes au gingembre

Mettez le bouillon de volaille à chauffer.

Épluchez les oignons, l'ail et émincez-les.

Rincez la tige de citronnelle et émincez-la aussi. Retirez les graines du piment et coupez-le en rondelles. Ajoutez tout cela dans le bouillon chaud.

Pelez et taillez le gingembre en petits copeaux avec un couteau économe. Ajoutez-en la moitié dans le bouillon (réservez le reste).

Versez enfin avec le nuoc-mâm. Cuisez 15 à 20 min.

Rincez, séchez la coriandre, détachez les feuilles. Décortiquez les crevettes.

Ajoutez les crevettes dans le bouillon, remuez. Laissez-les 1 ou 2 min, le temps qu'elles se réchauffent. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Retirez le bouillon du feu. Ajoutez le jus de citron et les copeaux de gingembre réservés. Versez-le dans une soupière et parsemez les feuilles de coriandre. Servez bien chaud.