Bouillon aux restes de crevettes

Ingrédients pour Bouillon aux restes de crevettes
1,5 l de bouillon de volaille 2 oignons 1 gousse d'ail 4 cm de gingembre 1 tige de citronnelle 1 petit piment rouge frais 3 cuil à soupe de nuoc-mâm Quelques branches de coriandre 12 crevettes roses 1 citron vert Sel, poivre
Préparation pour Bouillon aux restes de crevettes
Mettez le bouillon de volaille à chauffer.
Épluchez les oignons, l'ail et le gingembre et émincez-les.
Rincez la tige de citronnelle et émincez-la aussi. Retirez les graines du piment et coupez-le en rondelles. Ajoutez tout cela dans le bouillon chaud avec le nuoc-mâm. Cuisez 15 à 20 min.
Rincez, séchez la coriandre, détachez les feuilles. Décortiquez les crevettes.
Ajoutez les crevettes, remuez. Laissez-les 1 ou 2 min, le temps qu'elles se réchauffent. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Retirez le bouillon du feu. Ajoutez le jus de citron. Versez-le dans une soupière et parsemez les feuilles de coriandre. Servez bien chaud.