Endives meunières

Publié le 05 Décembre 2016 | Mis à jour le 19 Janvier 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Voilà une recette bien traditionnelle, un grand classique de la cuisine française, très facile à cuisiner. Ces endives accompagnent aussi bien une volaille, une viande qu’un poisson.

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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Endives meunières

12 endives

2 citrons non traités

1 c. à s. de sucre en poudre

30 g de beurre

Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Endives meunières

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.

S’il y a des feuilles abimées sur les endives, retirez-les. Ajoutez le jus des citrons (gardez 1 écorce) dans l’eau. Plongez-y les endives dès qu’elle bout. Cuisez pendant 20 min.

Égouttez-les puis pressez-les une à une entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau.

Faites fondre le beurre dans un sautoir. Déposez les endives et saupoudrez le sucre. Faites-les dorer. Retournez-les et faites-les dorer de l’autre côté.

Râpez dessus un peu de zeste de citron.

Débarrassez-les dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 05 Décembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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