chanterelles à la crème et au persil sont dans la forêt
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats

Ingrédients pour Endives aux girolles


Endives : 16
Girolles 300g
Citrons : 2
Sucre : 1 pincée
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Crème fraîche : 2 cuil à soupe
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Endives aux girolles

Enlevez les premières feuilles des endives.

Effeuillez-les. Nettoyez les girolles.

Épongez-les sur du papier absorbant.

Étalez les feuilles d'endives dans une grande sauteuse et faites-les cuire 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le jus d'un demi-citron et une pincée de sucre.

Dans une casserole, faites suer les girolles sur feu doux pendant 3 minutes. Égouttez-les, récupérez leur eau de végétation dans une petite casserole et faites réduire de moitié.

Incorporez la crème fraîche et laissez réduire à nouveau de moitié.

Ajoutez le reste du jus de citron.

Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Réservez.

Dressez les feuilles d'endives en éventail dans le fond de chaque assiette. Disposez un peu de girolles sur chaque endive, puis nappez de jus de girolles crémé. Si votre sauteuse n'est pas assez grande, procédez en deux fois pour cuire les endives en gardant au chaud la première cuisson.