Endives aux girolles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 12 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 14 Avril 2016 : 12h13

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Endives aux girolles

Endives : 16
Girolles 300g
Citrons : 2
Sucre : 1 pincée
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Crème fraîche : 2 cuil à soupe
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Endives aux girolles

Enlevez les premières feuilles des endives.

Effeuillez-les. Nettoyez les girolles.

Épongez-les sur du papier absorbant.

Étalez les feuilles d'endives dans une grande sauteuse et faites-les cuire 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le jus d'un demi-citron et une pincée de sucre.

Dans une casserole, faites suer les girolles sur feu doux pendant 3 minutes. Égouttez-les, récupérez leur eau de végétation dans une petite casserole et faites réduire de moitié.

Incorporez la crème fraîche et laissez réduire à nouveau de moitié.

Ajoutez le reste du jus de citron.

Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Réservez.

Dressez les feuilles d'endives en éventail dans le fond de chaque assiette. Disposez un peu de girolles sur chaque endive, puis nappez de jus de girolles crémé. Si votre sauteuse n'est pas assez grande, procédez en deux fois pour cuire les endives en gardant au chaud la première cuisson.

Date de publication: 

Samedi 12 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Avril 2016
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