Yaourts aux framboises et aux zestes d'orange confits

verrines de framboises et fromage blanc
Fotolia
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Yaourts aux framboises et aux zestes d'orange confits


Orange non traitée : 1
Yaourts nature : 4
Pistaches : 1 cuillère à soupe
Framboises : 2 barquettes
Sucre : 50 g

Préparation pour Yaourts aux framboises et aux zestes d'orange confits

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau zesteur.

Faites un sirop avec 20 cl d'eau et le sucre.

Quand il bouillonne, plongez les filaments de zeste dedans, laissez-les 5 minutes, retirez-les et égouttez-les sur une grille. Réservez le sirop.

Concassez les pistaches.

Versez les yaourts dans un saladier, fouettez-les bien avec deux cuillerées de sirop (jetez le reste).

Répartissez la moitié des framboises dans quatre coupes ainsi qu'un peu de zestes confits.

Puis, versez par-dessus le yaourt fouetté.

Garnissez le dessus avec le reste des zestes confits et des framboises. Parsemez les pistaches concassées.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.