french tarte tatin
Istock
Temps de préparation : 35 minutes
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
desserts
Grand classique que la Tarte Tatin ! Le caramel se fait habituellement avec du beurre. Celle-ci est plus légère.

Ingrédients pour Tarte Tatin

  • 450 g de pâte brisée
  • 6 pommes
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 citron

Préparation pour Tarte Tatin

Préparez la pâte brisée.

Préchauffez le four à 200 °C.

Épluchez et évidez les pommes puis coupez-les en gros quartiers.

Versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire doucement jusqu’à ce qu’il soit en un caramel blond. Ajoutez alors le jus du citron et mélangez.

Puis coulez-le dans un plat à tarte. Déposez les quartiers de pommes dessus en les serrant bien les uns contre les autres.

Etalez la pâte brisée et recouvrez-en le moule. Fixez bien les bords en appuyant avec les doigts.

Enfournez la tarte pour 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Sortez-la du four et laissez-la tiédir Puis retournez-la sur le plat de service et servez-la avec éventuellement une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.