Tarte aux framboises et au chocolat

no bake raw organic raspberry tart with chocolate
Istock
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Tarte aux framboises et au chocolat


250 g de pâte brisée
4 barquettes de framboises
80 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation pour Tarte aux framboises et au chocolat

Préparez la pâte brisée.

Chauffez le four à 180°C (Th. 6).

Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule de 22 cm.

Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Enfournez-le pour 15 à 20 min.

Pendant ce temps, préparez la crème chocolat : cassez-le en morceaux, mettez-les dans une petite casserole avec la crème et faites fondre le tout à feu doux en remuant.

Préparez aussi les framboises : ne les lavez pas, équeutez-les.

Laissez refroidir la pâte cuite. Puis disposez joliment les framboises, versez dessus la crème chocolat.

Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.