Tarte aux abricots et aux pistaches

homemade pie with apricots and almonds on wooden rustic background
Adobe Stock
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Tarte aux abricots et aux pistaches


250 g de pâte brisée
600 g d'abricots
2 cuillères à soupe de miel
3 à 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de pistaches concassées

Préparation pour Tarte aux abricots et aux pistaches

Préparez la pâte brisée.

Branchez le four sur 180°C (Th. 6).

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans une jatte, ajoutez le miel et remuez le tout jusqu'à ce que les abricots soient bien enrobés de miel.

Étalez la pâte brisée. Garnissez-en un moule de 22 cm.

Saupoudrez régulière la poudre d'amande au fond.

Disposez les abricots dans le moule.

Enfournez la tarte pour 20 à 25 min.

A sa sortie du four, parsemez dessus les pistaches concassées.