Tarte aux abricots et aux pistaches

Adobe Stock
Temps de préparation :
40 minutes
Difficulté :
Facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
desserts
Ingrédients pour Tarte aux abricots et aux pistaches
250 g de pâte brisée
600 g d'abricots
2 cuillères à soupe de miel
3 à 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de pistaches concassées
Préparation pour Tarte aux abricots et aux pistaches
Branchez le four sur 180°C (Th. 6).
Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans une jatte, ajoutez le miel et remuez le tout jusqu'à ce que les abricots soient bien enrobés de miel.
Étalez la pâte brisée. Garnissez-en un moule de 22 cm.
Saupoudrez régulière la poudre d'amande au fond.
Disposez les abricots dans le moule.
Enfournez la tarte pour 20 à 25 min.
A sa sortie du four, parsemez dessus les pistaches concassées.