Tartare de fraises aux pignons

Ingrédients pour Tartare de fraises aux pignons
500 g de fraises
1 petite barquette de groseilles
50 g de pignons de pins
1 citron
1 cuil à café de vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Préparation pour Tartare de fraises aux pignons
Équeutez les fraises, ne les lavez pas. Coupez-les en dés les plus réguliers possible. Égrainez les groseilles sans les laver. Mélangez-les délicatement dans un saladier avec les fraises. Mettez au réfrigérateur.
Chauffez une poêle anti-adhésive et mettez les pignons de pin. Torréfiez-les pendant 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Ajoutez-les dans le saladier avec un peu de jus de citron et une cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélangez.
Donnez deux ou trois bons tours de moulin à poivre. Mélangez.
Dressez le tartare de fraises dans des verres. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.