Soupe de clémentines, glace chocolat

Ingrédients pour Soupe de clémentines, glace chocolat
12 clémentines
200 g de sucre en poudre
20 cl d'eau
1 boîte de glace chocolat
1 bouquet de menthe fraîche
20 g de chocolat noir
Préparation pour Soupe de clémentines, glace chocolat
Épluchez toutes les clémentines. Enlevez bien les filaments blancs. Coupez les clémentines en rondelles. Récupérez le jus et mettez-le dans un petit bol.
Ciselez 10 à 15 feuilles de menthe.
Préparez le sirop : versez le sucre, l'eau et le jus de clémentines récupéré dans une casserole.
Faites chauffer jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse.
Quand le sirop est suffisamment épais, retirez la casserole du feu.
Versez-y les clémentines et la menthe ciselée.
Laissez pocher jusqu'à ce que ce soit froid. Versez dans un saladier et mettez au réfrigérateur.
Ciselez 5 à 6 feuilles de menthe et gardez au frais.
Au moment de servir, répartissez la soupe dans des coupes. Ajoutez une boule de glace chocolat au milieu et de la menthe fraîche ciselée. Râpez par dessus du chocolat noir.