Sorbet au fromage blanc et fraises des bois

délicieuse crème glacée à la fraise avec des baies et du sirop, mise au point sélective
Autre
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Sorbet au fromage blanc et fraises des bois


400 g de fromage blanc à 0 % de MG
1 barquette de fraises des bois
2 citrons
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Préparation pour Sorbet au fromage blanc et fraises des bois

Versez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez le jus des citrons et 2 cuillères à soupe de sucre. Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Mélangez-les délicatement avec le fromage blanc, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas les casser et en soulevant bien la préparation. Versez-la dans la sorbetière et turbinez pendant 1 heure environ. Ou mettez au congélateur en prenant soin de mélanger avec une fourchette deux ou trois fois pour éviter les paillettes.

Mettez des coupes à glacer 15 minutes dans le congélateur. Disposez des boules de sorbet au fromage blanc dedans. Recouvrez-les de fraises des bois (ou de framboises ou de fraises coupées en morceaux).