Semoule aux pruneaux

Préparation pour Semoule aux pruneaux
4 à 6 personnes 1 sachet de thé 24 pruneaux d'Agen 1 litre de lait 1/2 écrémé 150 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 250 g de semoule 40 g de beurre 1 petit verre de cognac ou d'armagnac 6 cerises confites Préparez le thé et mettez les pruneaux à tremper dedans. Faites chauffer le lait avec le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée. Quand il bout, retirez la gousse de vanille et versez la semoule en pluie, en mélangeant bien. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé. Préchauffez le four à 180 °C. Versez le mélange dans un plat allant au four, couvrez d'un papier d'aluminium et cuisez pendant 30 minutes. Égouttez les pruneaux et mettez-les dans une assiette creuse. Versez l'armagnac (ou le cognac) dans une petite casserole. Chauffez et flambez. Versez immédiatement sur les pruneaux. Disposez ces pruneaux flambés sur la semoule à sa sortie du four. Coupez chaque cerise confite en quatre. Déposez un morceau sur chacun des pruneaux. Dégustez tiède ou froid. Tout l'alcool s'évapore pendant le flambage, ce dessert convient donc aussi aux enfants.