Riz cristal aux litchis et à l'ananas

Ingrédients pour Riz cristal aux litchis et à l'ananas
60 g de riz rond
6 litchis
2 tranches d'ananas
40 cl de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation pour Riz cristal aux litchis et à l'ananas
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Rincez le riz dans une passoire sous le robinet. Jetez-le dans l'eau bouillante et cuisez pendant 5 minutes.
Versez le lait écrémé dans une casserole. Grattez la gousse de vanille, mettez les graines dans le lait. Faites-le chauffer.
Égouttez le riz et mettez-le dans le lait bouillant vanillé. Laissez cuire le riz à feu très doux sans remuer pendant 12 à 15 minutes : il doit absorber le lait. Ajoutez le sucre seulement à la fin de la cuisson.
Épluchez les litchis. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Ajoutez-les dans le riz. Mélangez.
Servez le riz cristal aux litchis et à l'ananas chaud, tiède ou froid, selon votre goût.