Rhubarbe aux fraises

tarte à la rhubarbe et aux fraises
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts
Un dessert très léger et délicieux !

Ingrédients pour Rhubarbe aux fraises


500 g de rhubarbe
150 g de fraises
125 g de sucre

Préparation pour Rhubarbe aux fraises

Epluchez la rhubarbe en ôtant bien tous les filaments. Coupez-la en tronçons de 4 à 5 cm et mettez-les dans un saladier avec le sucre. Mélangez bien et laissez macérer pendant 2 à 3 heures en mélangeant de temps en temps.

Cuisez ensuite pendant 20 à 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Ajoutez-les dans la casserole et cuisez juste 5 minutes.

Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Vous pouvez servir ce dessert de rhubarbe aux fraise s nature ou bien accompagné d'une boule de glace à la vanille.