Pyramide de sorbets

Ingrédients pour Pyramide de sorbets
Orange non traitée : 1
Citron non traité : 1
Sucre : 100 g
Sorbet framboise : 1 boîte
Sorbet mandarine : 1 boîte
Sorbet pomme verte : 1 boîte
Sorbet lychee : 1 boite
Sorbet citron : 1 boîte
Meringues du boulanger : 6
Chocolat dessert Nestlé : 1 tablette
Préparation pour Pyramide de sorbets
Prélevez les zestes de l'orange et du citron en fines lanières. Faites fondre le sucre dans deux verres d'eau (20 cl). Quand il bout, plongez les zestes et faites-les bien confire pendant 10 à 15 minutes.
Retirez la casserole du feu. Laissez refroidir dans le sirop. Puis, égouttez-les et éparpillez-les sur une grille.
Émiettez les meringues entre vos mains au-dessus d'une assiette.
Avec une cuillère à glace, formez des boules de sorbet. Disposez-les au fur et à mesure en cercle sur un plat rond, en alternant les couleurs.
Quand le cercle est plein, saupoudrez de meringue puis, faites un autre rond de boules par dessus, plus petit.
Continuez ainsi jusqu'à ce que la pyramide se constitue en terminant par une seule boule au sommet.
Remettez le plat au congélateur pendant quelques minutes dès que les boules du bas commencent à ramollir.
Continuez ensuite l'opération. Quand la pyramide est terminée, piquez des zestes sur les boules extérieures.
Gardez la pyramide de sorbets au congélateur jusqu'au moment de la servir.
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux, mettez-le en saucière et servez à part.