Petits pots de crème à la fleur d'oranger

lait de poule traditionnel
Istock
Temps de préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Petits pots de crème à la fleur d'oranger

Lait 1/2 écrémé : 20 cl Eau de fleur d'oranger : 1 cuil à soupe Sucre en poudre : 20 g Jaunes d'œufs : 2

Préparation pour Petits pots de crème à la fleur d'oranger

Préchauffez le four à 150 °C (th 5).

Faites chauffer le lait. Quand il est bien chaud, ôtez-le du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Quand le mélange est un peu mousseux, versez peu à peu le lait en fouettant bien.

Versez dans deux petits pots ou ramequins. Mettez-les dans un plat avec de l'eau et enfournez pour 20 min.

Mettez les pots au réfrigérateur quand ils sont refroidis. Dégustez bien frais.