Petits pots chocolat surprise

dessert au chocolat
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Petits pots chocolat surprise


Chocolat : 100 g
Carrés de chocolat : 4
OeŒufs : 4
Sucre : 30 g
Beurre : 30 g
Farine : 2 cuillères à dessert
Ramequins : 4.

Préparation pour Petits pots chocolat surprise

Préchauffez le four à 260°C.

Dans un saladier, cassez les oeufs, mélangez-les avec le sucre.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors la farine.

Mélangez.

Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes) et ajoutez le beurre.

Versez dans le mélange oeufs/sucre, remuez bien jusqu'à ce que ça soit homogène.

Beurrez et farinez 4 ramequins.

Versez de la crème au tiers de chacun.

Déposez 1 carré de chocolat puis ajoutez le reste de la crème.

Enfournez les ramequins pour 10 minutes environ.

Servez les fondants tièdes, démoulés ou non.