Petits fondants au chocolat

cooking, baked pastry item, cake, chocolate, chocolate cake
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Petits fondants au chocolat

4 oeufs
30 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
30 g de beurre
100 g de chocolat
4 petits carrés de chocolat.

Préparation pour Petits fondants au chocolat

Préchauffez le four th 9 (260°).

Dans un saladier, cassez les oeufs, mélangez-les avec le sucre.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors la farine.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).

Ajoutez le beurre, mélangez bien.

Versez dans le mélange oeufs-sucre en fouettant.

Beurrez et farinez 4 ramequins.

Versez le tiers de la préparation.

Déposez un carré de chocolat.

Recouvrez avec le reste.

Enfournez les ramequins pour 10 minutes environ.

Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.