plein d'oeufs mis dans un panier en osier dans un fond en bois
Adobe Stock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts
Tous les fruits s’adaptent pour cette recette : ananas, banane, pomme, mangue en hiver ; pêche abricot, nectarine, fraise en été. Si vous n’avez pas de ramequins, des bols feront l’affaire.

Ingrédients pour Œuf en gelée aux poires

  • 4 œufs
  • 50 cl d’eau
  • 4 g d’agar-agar
  • 2 c. à s. de miel
  • 4 poires moyennes bien juteuses

Préparation pour Œuf en gelée aux poires

Cuisez les œufs mollets (4 minutes). Refroidissez-les et écalez-les.

Versez l’eau dans une casserole avec l’agar-agar et le miel et faites bouillir pendant 2 min. Puis laissez refroidir.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur puis taillez chaque moitié en petits morceaux.

Versez un fond de sirop au miel dans de grands ramequins. Mettez-les au frais pendant 15 min pour que la gelée prenne.

Puis déposez un œuf dans chacun d’eux. Répartissez les morceaux de poire et versez le reste du sirop en prenant soin que l’œuf reste bien au milieu.

Gardez au frais au moins 2 heures avant de servir.