Melon farci de sorbet à la menthe

Ingrédients pour Melon farci de sorbet à la menthe
Sucre en poudre : 50 g
Eau : 40 cl
Menthe fraîche : 6 branches
Liqueur de menthe : 1 cuil à soupe
Melons : 2
Préparation pour Melon farci de sorbet à la menthe
Faites bouillir l'eau et le sucre.
Détachez les feuilles de menthe, réservez-en 4 pour la décoration, mettez les autres dans le sirop et laissez infuser 5 minutes.
Passez le sirop au chinois. Ajoutez une cuillère à soupe de liqueur de menthe et mettez au congélateur pour 3 heures. Remuez de temps en temps avec une fourchette pour éviter les paillettes.
Coupez les melons en deux, débarrassez-les de leurs graines. Avec une cuillère parisienne, taillez toute la chair en boules. Mettez écorces et billes de melon au frais.
Au moment de servir, garnissez les coques avec les billes de melon. Ajoutez une boule de sorbet à la menthe. Décorez avec une feuille de menthe.