crème glacée à la vanille et à la menthe dans un bol produit bio vanille crème glacée à la menthe dans un bol produit bio vanille glace à la menthe dans un bol produit bio
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
desserts
Vous allez étonner vos convives avec cette glace ! Surtout si vous la servez avec un ananas rôti. Cette glace peut se faire aussi avec moitié lait, moitié crème.

Ingrédients pour Glace au curry

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 c. à c. de curry

Préparation pour Glace au curry

Faites chauffer doucement le lait de coco avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le curry.

Versez peu à peu le lait bien chaud en remuant sans arrêt.

Puis reversez cette préparation dans la casserole et cuisez doucement, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que cette crème nappe la cuillère.

Versez dans la sorbetière et turbinez (2 h environ) ou dans un plat au congélateur : remuez la glace de temps en temps pour éviter les paillettes.