Gâteau au potiron d'Halloween

noyau de krbis
Fotolia
Temps de préparation : 90 minutes
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Gâteau au potiron d'Halloween


400 g de chair de potiron
4 oeufs
20 cl d'huile de tournesol
350 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
250 g de sucre semoule
3 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
200 g de noix hachées

Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
3 à 4 citrons

Préparation pour Gâteau au potiron d'Halloween

Cuisez le potiron et écrasez-le bien.

Dans une terrine, fouettez les oeufs avec l'huile puis ajoutez la chair du potiron. Mélangez et ajoutez alors la farine, puis tous les ingrédients à la suite, une fois le précédent absorbé.

Préchauffez le four à 120°C.

Versez la pâte dans un moule à couronne beurré et fariné. Enfournez pour 1 heure.

Démoulez le gâteau sur une grille.

Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus des citrons et 1 cuil à café de zeste râpé.

Répartissez ce glaçage sur toute la surface du gâteau avec un pinceau.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.