Fruits rouges et blancs en neige

meringue aux baies
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Fruits rouges et blancs en neige


2 barquettes de framboises
1 barquette de fraises des bois
100 g de cerises
10 g de sucre
20 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1 citron non traité

Préparation pour Fruits rouges et blancs en neige

Mixez une barquette de framboises avec 10 g de sucre et une cuillère d'eau. Mettez ce coulis au frais.

Prélevez le zeste sur le 1/4 du citron et hachez-le finement.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace. Quand ils sont durs, mélangez délicatement avec le zeste de citron haché.

A l'aide d'une cuillère, mettez les blancs montés sur 2 carrés de papier sulfurisé. Faites-les cuire 15 secondes au micro-ondes, puissance moyenne.

Sur chaque assiette (ou coupe), disposez un lit de framboises. Déposez le blanc en neige dessus. Entourez avec les fraises des bois et les cerises.