Flaugnarde aux pruneaux

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Flaugnarde aux pruneaux


16 pruneaux d'Agen
100 g de raisins secs
10 cl de rhum
4 oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine
1 pincée de sel
1 l de lait
10 g de beurre

Préparation pour Flaugnarde aux pruneaux

Dénoyautez les pruneaux. Mettez-les avec les raisins dans un grand bol. Ajoutez le rhum et suffisamment d'eau pour qu'ils soient tous recouverts. Laissez macérer pendant 3 h au minimum.

Préchauffez le four à 220°C.

Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre et remuez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez peu à peu la farine et le sel. Mélangez bien. Versez doucement le lait, toujours en fouettant. Ajoutez ensuite le contenu du bol, pruneaux macérés et rhum et mélangez jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

Beurrez un plat à gratin. Versez-y la pâte et lissez bien le dessus. Enfournez pour 30 min.

Servez la flaugnarde aux pruneaux tiède dans le plat de cuisson.