papaya tropical fruits on a wooden background top view copy space
Adobe Stock
Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Compote papaye orange


1 papaye
2 oranges
40 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
1 zeste de citron vert

Préparation pour Compote papaye orange

Coupez la papaye en deux, jetez les graines, évidez-la et coupez la chair en morceaux. Pelez les oranges à vif en éliminant les membranes blanches et les pépins.

Dans une sauteuse anti-adhésive, versez les morceaux de papaye et d'oranges et le sucre. Ouvrez en deux la gousse de vanille, grattez-la et ajoutez-la dans la sauteuse. Découpez avec un couteau économe un bon morceau de zeste de citron et ajoutez-le. Mélangez. Cuisez à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Quand la compote papaye orange est cuite, versez-la dans un saladier ou un compotier. Retirez la gousse de vanille et le zeste.

Servez tiède ou froid.