Compote de poires aux fruits secs

homemade pear jam on wooden board on background fresh ripe pears
Adobe Stock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Compote de poires aux fruits secs


4 à 6 poires
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de raisins secs
25 g de pistaches
6 noix
1 bouquet de menthe fraîche

Préparation pour Compote de poires aux fruits secs

Prélevez le zeste d'un des citrons. Pressez les deux.

Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le jus et le zeste de citron, le sucre, le gingembre et la cannelle. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant : les poires doivent devenir tendres.

Concassez les pistaches et les noix dans le mixer.

Ajoutez-les dans la compote de poires ainsi que les raisins.

Mélangez et servez tiède la compote de poires avec des feuilles de menthe en garniture.