Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Clafoutis aux kiwis


Kiwis : 500 g
Sucre en poudre : 30 g
Farine : 70 g
Sel : 1 pincée Œ
Oeufs : 2
Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Eau-de-vie : 1 cuillère à soupe
Sucre glace

Préparation pour Clafoutis aux kiwis

Préchauffez le four à 180 °C.

Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches. Étalez-les dans une tourtière anti-adhésive.

Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait et 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie.

Versez ce mélange dans la farine et remuez vivement au fouet jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

Versez la pâte dans la tourtière par-dessus les kiwis. Inclinez-la pour qu'elle se répartisse partout de façon égale.

Enfournez la tourtière pour 40 minutes environ.

Au sortir du four, saupoudrez un peu de sucre glace. Servez le clafoutis tiède ou froid dans le moule.