Chutney aux pêches

Préparation pour Chutney aux pêches
Pour 700 g environ
500 g de pêches jaunes, pelées, dénoyautées, coupées en dés
60 g de pomme épluchée et râpée
1 cuil à café de sel
125 g de tomates bien mûres, pelées, épépinées et concassées
60 g d'oignon finement haché
Le zeste d'1 citron vert finement haché
Le jus de ce citron vert
150 g de sucre semoule
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 cuil à café de poivre blanc moulu
1 gousse d'ail écrasée
10 g de gingembre frais finement haché
150 g de vinaigre de vin blanc
70 g d'amandes effilées
Dans une casserole à fond épais, mettez tous les ingrédients sauf les pêches. Portez lentement à ébullition, puis cuisez à feu très doux pendant 30 minutes, en remuant souvent.
Ajoutez les pêches et cuisez encore 40 minutes, toujours à feu très doux, et en remuant régulièrement.
Versez dans un bocal, laissez refroidir, puis fermez hermétiquement.
Conservez le chutney au réfrigérateur.
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