Chaud-froid de crêpes banane chocolat

pancakes with banana and chocolate cream
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Chaud-froid de crêpes banane chocolat


100 g de chocolat noir
2 bananes
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
4 crêpes au froment
1 barquette de coulis de chocolat (surgelé)
4 boules de sorbet chocolat

Préparation pour Chaud-froid de crêpes banane chocolat

Cassez le chocolat en morceaux.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les bananes et le sucre.

Cuisez 3 minutes sur feu vif en remuant la poêle.

Étalez les crêpes. Répartissez-y les bananes.

Repliez-les en éventail.

Remettez-les dans la poêle et chauffez-les encore 2 à 3 minutes.

Pendant cette préparation, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Déposez les crêpes dans un plat.

Nappez-les de chocolat chaud.

Déposez dessus une boule de sorbet chocolat.

Servez tout de suite.