Blanc-manger abricots ananas
  
        
            Istock
      
  
    
  
            Temps de préparation :
  
      30 minutes
      
  
    
  
            Difficulté :
  
      Très facile
      
  
    
      
            Combien de personnes :
  
      4
      
  
    
  Type de recette
              desserts
          Ingrédients pour Blanc-manger abricots ananas
200 g de fromage blanc à 20 % de MG 
4 feuilles de gélatine (8 g) 
3 tranches d'ananas frais (ou en boîte) 
4 gros abricots 
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 
3 cuillères à soupe de sucre 
Préparation pour Blanc-manger abricots ananas
Préparation du blanc-manger abricots ananas
- Versez le fromage blanc dans un saladier, fouettez-le un peu et placez-le au congélateur pendant 10 minutes.
 - Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
 - Lavez et ouvrez les abricots en deux.
Coupez-les en morceaux.
 - Taillez de même les tranches d'ananas.
 - Passez les fruits au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient réduits en fine purée.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Versez-la dans une casserole, faites-la tiédir.
 - Essorez la gélatine.
Et ajoutez-la dans la purée tiède.
Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Laissez refroidir.
 - Fouettez le fromage blanc très froid en chantilly.
 - Mélangez la purée de fruits au fromage blanc battu.
Ajoutez le sucre.
 - Répartissez la préparation du blanc-manger abricots ananas dans des coupes individuelles.
 - Laissez au froid pendant au moins 4 heures avant de servir.