Ananas confit au rhum

Ingrédients pour Ananas confit au rhum
1 ananas
2 citrons verts
1 gousse de vanille
150 g de sucre
75 cl d'eau
1 verre de rhum
Préparation pour Ananas confit au rhum
Épluchez l'ananas, coupez la chair en morceaux. Recueillez le jus qui s'en écoule.
Préparez un sirop avec l'eau, le sucre, le zeste de citron vert, la gousse de vanille ouverte et grattée. Ajoutez les morceaux d'ananas et le jus dans le sirop. Laissez pocher 20 minutes. Égouttez les morceaux d'ananas dans une autre casserole. Versez le rhum. Mélangez délicatement. Cuisez deux minutes. Retirez du feu.
Répartissez l'ananas confit dans des coupes. Laissez-les refroidir. Puis mettez-les au réfrigérateur. Servez l'ananas confit au rhum bien frais.
Vous pouvez préparer ce dessert la veille.