Abricots au fromage blanc vanillé

bowl with cottage cheese and dried fruits on wooden kitchen table, selective focus
Adobe Stock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Abricots au fromage blanc vanillé


12 gros abricots
100 g de sucre semoule
1 pot de fromage blanc à 20 % MG
1 gousse de vanille
1 barquette de framboises
Menthe fraîche

Préparation pour Abricots au fromage blanc vanillé

Lavez les abricots, ouvrez-les en deux, retirez le noyau.

Versez le sucre et 3 verres d'eau dans une casserole et faites bouillir.

Mettez les demi-abricots dans ce sirop. Laissez-les 3 minutes. Égouttez-les sur une grille.

Versez le fromage blanc dans un saladier. Ouvrez la gousse de vanille. Frottez dessus la lame d'un couteau pour en recueillir les graines. Mettez-les dans le fromage blanc. Ajoutez une ou deux cuillerées à soupe de sirop et mélangez bien. Jetez le reste du sirop.

Garnissez chaque moitié d'abricot avec le fromage blanc vanillé. Ajoutez quelques framboises par-dessus et une feuille de menthe pour décorer.

Stockez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.