Un dessert brésilien ? A l’avocat ?

Publié le 09 Août 2016 | Mis à jour le 29 Août 2016
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Au Brésil, l’avocat se consomme plus souvent sucré que salé.  

Voici un dessert facile à réaliser que vous pouvez mettre sur vos plateaux télé.

Il étonnera vos convives. 

PUB

Recette de dessert d'avocat pour 4 personnes

Coupez 1 gros avocat en deux. Ôtez mais conservez le noyau.

Retirez toute la pulpe avec une petite cuillère et mixez-la avec le jus d’un citron vert, 12 cl de lai t et 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce que vous ayez une crème bien lisse.

PUB
PUB

Dressez dans un saladier avec une boule de glace au yaourt par personne.

Décorez avec des feuilles de menthe ou des zestes de citron.

Servez tout de suite ou alors mettez votre le saladier au frais (maximum 30 min) avec le noyau enfoncé au centre pour éviter que la mousse noircisse.

C’est une recette d’Heloisa Bacellar, la femme chef star du Brésil qui officie à Sao Polo. Elle est parue dans son livre « Made in Brasil » (Éditions Hachette).

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés