Curry poulet pomme

Publié le 07 Mars 2017 | Mis à jour le 07 Mars 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
Cette recette se prépare aussi avec un poulet entier coupé en morceaux. Ajustez alors la quantité de curry en fonction de sa puissance.
PUB

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Curry poulet pomme

  • 4 blancs de poulet Label Rouge
  • 2 oignons
  • 4 pommes Granny Smith
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • ½ verre de vin blanc
  • 25 cl de fond de volaille
  • 2 yaourts nature
  • Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation pour Curry poulet pomme

Coupez le poulet en morceaux. Pelez et ciselez les oignons.

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les cœurs puis taillez-les en cubes. Déposez-les dans un saladier, citronnez-les bien et réservez.

Faites-les revenir dans une cocotte huilée puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.

Ajoutez le curry et mélangez. Déglacez avec le vin blanc et faites-le réduire de moitié. Versez le fond de volaille, remuez et cuisez 10 min.

Chauffez une poêle huilée et faites rapidement sauter les cubes de pomme.

Puis ajoutez-les dans la cocotte du poulet, mélangez délicatement.

Ajoutez enfin les yaourts. Mélangez à nouveau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Date de publication: 

Mardi 07 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 07 Mars 2017
PUB
PUB

Contenus sponsorisés