Curry d’agneau aux pommes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Curry d’agneau aux pommes
- 15 min
- Facile
- Ingrédients
- 1 épaule d’agneau
- 4 pommes
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 brique (30 cl) de lait de coco
- 4 c. à s. de raisins secs
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 3 c. à s. de pâte de curry
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Curry d’agneau aux pommes
Faites désosser et couper les morceaux de l’épaule d’agneau par votre boucher. Puis dégraissez-les.
Pelez les pommes et taillez-les en cubes. Épluchez et ciselez les oignons et l’ail.
Chauffez l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux d’agneau de tous côtés. Retirez-les et mettez les oignons et l’ail et faites-les fondre pendant 5 min en remuant.
Remettez l’agneau. Puis déglacez avec le vin blanc. Faites-le réduire un peu puis versez le lait de coco. Remuez. Ajoutez les raisins secs, les tomates concassées, et la pâte de curry. Mélangez et cuisez à feu moyen pendant 20 min.
Puis ajoutez les pommes et cuisez encore pendant 5 min.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez dans la cocotte ou dressez le curry dans un plat chaud.
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