Croquettes de millet au gingembre

Publié le 21 Mars 2017 | Mis à jour le 21 Mars 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
Les œufs et le fromage apportent suffisamment de protéines. Nul besoin d’une viande ou d’un poisson à ce repas. Une salade verte sera parfaite pour accompagner ces croquettes.
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Croquettes de millet au gingembre

  • 125 g de millet
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cm de racine de gingembre
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de Comté râpé
  • Sel
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Préparation pour Croquettes de millet au gingembre

Cuisez le millet dans le bouillon de volaille bouillant pendant 15 min environ. Puis débarrassez-le dans un saladier.

Pelez et ciselez les échalotes et l’ail. Ciselez la ciboulette. Pelez et râpez le gingembre.

Chauffez 1 c. à s. d’huile dans un sautoir et faites-y fondre les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez la ciboulette et le gingembre, mélangez bien et débarrassez dans le saladier.

Ajoutez la farine, les œufs, la crème et le fromage en mélangeant bien chaque fois. Goûtez et rectifiez l’assaisonnent.

Formez des croquettes avec la préparation de millet, aplatissez-les.

Chauffez 4 c. à s. dans une poêle et faites dorer les croquettes pendant 3 à 4 min de chaque côté. Servez-les dans un plat chaud.

Date de publication: 

Mardi 21 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 21 Mars 2017
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