Crème de courgettes

Publié le 06 Juillet 2009 | Mis à jour le 21 Août 2014
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crème de courgettes

1 oignon blanc
4 courgettes
2 tomates
50 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Cerfeuil
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Crème de courgettes

Pelez et ciselez l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.

Mondez, épépinez les tomates et taillez-les de même.

Chauffez une casserole avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon pendant 5 min en le remuant. Ajoutez les courgettes et les tomates, remuez bien et cuisez 5 min.

Versez le bouillon de volaille. Cuisez 10 min.

Mixez. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème fraîche et remuez bien.

Versez la crème de courgettes dans une soupière, parsemez quelques pluches de cerfeuil.

Selon le temps, cette crème de courgettes se sert chaude ou glacée. Dans ce cas, laissez-la refroidir puis mettez-la au réfrigérateur pour au moins 2 heures ou au congélateur pendant 15 à 20 min.

Date de publication: 

Lundi 06 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Août 2014
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