Côtelettes d'agneau au gingembre

Publié le 09 Septembre 2004 | Mis à jour le 10 Avril 2014
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Côtelettes d'agneau au gingembre

8 côtelettes d'agneau
1 yaourt liquide nature
2 branches de menthe fraîche
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
Citron
Sel, poivre

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Préparation pour Côtelettes d'agneau au gingembre

Préparez la sauce

Mélangez le yaourt avec les feuilles de menthe finement ciselées. Salez et poivrez. Mettez au frais.

Préparez la marinade des côtelettes

Epluchez et ciselez l'ail. Dans un plat, mélangez-le avec l'huile d'olive, le gingembre et le Cayenne.

Mettez les côtelettes d'agneau, enduisez-les bien de marinade. Filmez le plat, mettez-le au réfrigérateur pour une heure. Alignez les côtelettes sur la plancha bien chaude. Cuisez-les quatre à cinq minutes de chaque côté (selon leur épaisseur et si vous les préférez rosées ou bien cuites). Salez, poivrez et arrosez-les de jus de citron.

Servez les côtelettes d'agneau au gingembre bien chaudes avec la sauce yaourt bien froide.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Avril 2014
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