Confiture de framboises-pépins

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Type de recette : 

Note : 

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Difficulté : 

Très facile

Ingrédients pour Confiture de framboises-pépins

Pour 1,5 kg de confiture environ

1 kg de framboises
650 g de sucre semoule
2 ou 3 citrons

Préparation pour Confiture de framboises-pépins

Ébouillantez et faites sécher vos pots retournés sur un torchon propre.

Triez les framboises. Mixez-les à grande vitesse pendant 5 minutes.

Ajoutez le sucre et mixez juste 30 secondes pour le mélanger.

Versez la purée de framboise dans une casserole en inox ou dans une bassine à confiture.

Portez à ébullition puis faites bouillir pendant 3 minutes.

Pressez les citrons de façon à obtenir 3 cuillerées à soupe de jus.

Retirez la casserole ou la bassine du feu.

Ajoutez alors le jus de citron, remuez bien.

Mettez la confiture dans les pots. Fermez-les tout de suite et retournez-les.

Laissez-les bien refroidir puis conservez-les au réfrigérateur.

Date de publication : 

Vendredi 29 Juin 2012

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 29 Juin 2012
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