Compote de pommes vertes, granité de cidre

Publié le 21 Février 2014 | Mis à jour le 21 Février 2014
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Voilà qui change de la sempiternelle compote de pommes avec sa gousse de vanille.

Si vous l’accompagnez d’un granité de cidre et de chips de pomme, elle se transforme en dessert sophistiqué.

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Pour 4 à 6 personnes

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La compoteLavez 1 kg de pommes granny smith bio. Ne les pelez pas mais évidez-les et coupez-les en morceaux. Puis mixez-les avec 150 g de sucre semoule en gardant la compote un peu grumeleuse. Réservez-la au frais.Le granité de cidreVersez 40 cl de cidre dans un plat et mélangez avec 20 g de sucre semoule.Déposez le plat au congélateur.Les chips de pommePréparez-les comme je vous l’ai indiqué ici.Le dessert

Répartissez la compote dans des coupes. Creusez un trou au milieu et remplissez-le de granité : pour cela, grattez-le avec une fourchette et déposez les paillettes au fur et à mesure.

Plantez dessus une chips de pommes.

Et servez tout de suite avant que le granité ne fonde.

Pour les enfants, faites le granité avec du jus de pomme à la place du cidre.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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