Compote de poires aux fruits secs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 05 Novembre 2015 : 15h52

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Compote de poires aux fruits secs

4 à 6 poires
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de raisins secs
25 g de pistaches
6 noix
1 bouquet de menthe fraîche

PUB
PUB

Préparation pour Compote de poires aux fruits secs

Prélevez le zeste d'un des citrons. Pressez les deux.

Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le jus et le zeste de citron, le sucre, le gingembre et la cannelle. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant : les poires doivent devenir tendres.

Concassez les pistaches et les noix dans le mixer.

Ajoutez-les dans la compote de poires ainsi que les raisins.

Mélangez et servez tiède la compote de poires avec des feuilles de menthe en garniture.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Novembre 2015
PUB
PUB
A lire aussi
Plus d'articles