Comment éplucher un potimarron (ou une autre courge) facilement ?

Publié le 20 Janvier 2016 | Mis à jour le 21 Janvier 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

On est en pleine saison du potimarron, cette délicieuse courge d’hiver, bien pratique parce qu’elle n’est pas trop grosse.

Mais il a le défaut, comme les autres courges, d’avoir une peau particulièrement coriace, vraiment difficile à retirer, même avec le meilleur des couteaux.

Comment l’éplucher facilement ? 

 

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Il faut avant tout que vous ayez un micro-ondes.

Vous prenez une fourchette bien solide et vous commencez par piquer la peau du potimarron (ou de la courge) de tous les côtés. Une piqûre tous les 5 à 7 cm environ.

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Et hop, dans un plat !

Vous glissez celui-ci dans le micro-ondes et vous faites chauffer à une puissance moyenne pendant 5 minutes.

Puis mettez des gants et sortez le plat.

Laissez refroidir le potimarron (ou la courge)

Quand c’est tiède, vous verrez que la peau se retire facilement sans que la chair ne soit cuite pour autant. Après, vous faites ce que vous voulez, selon votre recette.

Si vous n’avez pas de micro-ondes, il faut alors mettre votre potimarron ou votre courge au four à 150°C pendant 15 minutes.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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