Clafoutis aux salsifis

Publié le 13 Mars 2017 | Mis à jour le 13 Mars 2017
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
Cuisine du placard ! Cette recette se prépare en deux temps, trois mouvements. Elle vous dépannera au dernier moment.
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Type de recette: 

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Ingrédients pour Clafoutis aux salsifis

  • 1 boîte de salsifis
  • 4 tranches de jambon séché
  • 4 œufs
  • 1 briquette de crème liquide
  • 50 g d’emmental râpé
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation pour Clafoutis aux salsifis

Égouttez les salsifis en boîte.

Coupez-les en petits morceaux.

Taillez les tranches de jambon en fines lanières.

Réglez le four sur 180 °C.

Déposez les salsifis dans un moule à tarte en porcelaine de 30 cm de diamètre. Parsemez les lanières de jambon.

Dans un bol, battez ensemble les œufs, la crème et l’emmental. Versez sur les salsifis.

Enfournez pour 35 min.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Mars 2017
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