Clafoutis aux cerises

Publié le 09 Juillet 2007 | Mis à jour le 21 Mars 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
PUB

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 3.4(5 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Clafoutis aux cerises

250 g de cerises noires
30 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
10 cl de lait 1/2 écrémé
3 g de beurre

PUB

Préparation pour Clafoutis aux cerises

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez et équeutez les cerises.

Mélangez-les dans un saladier avec environ la moitié du sucre.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et le reste du sucre.

Dans un bol, battez l'œuf en omelette avec le lait.

Versez ce mélange dans la farine sucrée. Remuez vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

Beurrez une tourtière et étalez-y les cerises. Versez par-dessus la préparation et enfournez la tourtière pour 30 à 35 minutes.

Servez le clafoutisaux cerises tiède ou froid dans le moule.

Date de publication: 

Lundi 09 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 21 Mars 2012
PUB
PUB

Contenus sponsorisés