Chili con carne

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Chili con carne

Oignons : 2 Ail : 2 gousses Poivron rouge : 1 Huile d'olive : 1 cuil à soupe Boeuf haché maigre : 600 g Tomates pelées : 1 boîte Concentré de tomates : 1 cuil à soupe Chili en poudre : 2 cuil à caféCumin : 1 cuil à caféOrigan séché : 1/2 cuil à caféHaricots rouges : 1 boîte Sel

Préparation pour Chili con carne

Pelez et émincez oignons et ail. Aucouteau économe, épluchez le poivron rouge. Ouvrez-le en deux, ôtez graines etfilaments, coupez la chair en dés.

Chauffez une cuillère à soupe d'huiled'olive dans une cocotte. Faites fondre les oignons sans les colorer pendant 10minutes en remuant souvent.

Ajoutez les poivrons et l'ail et cuisezde même encore pendant 5 minutes.

Ajoutez le boeuf haché. Faites-le dorerpendant 5 minutes. Salez légèrement.

Versez le contenu d'une boîte detomates pelées (avec le jus) et une cuillère à soupe de concentré de tomates.Mélangez bien. Ajoutez 2 cuillères à café de chili en poudre, une cuillère àcafé de cumin et une 1/2 cuillère à café d'origan. Remuez le tout. Couvrez etlaissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Égouttez les haricots rouges.Ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez bien. Laissez mijoter pendant 15 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez dansla cocotte.

Date de publication: 

Lundi 13 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 14 Novembre 2011