Championnat du monde de la confiture

Soumis par Paule Neyrat le
Et oui, il existe !Et il se déroule chaque année, à la mi-août, en Haute Garonne, à Beaupuy, un village non loin de Toulouse, lors des Confituriades, événement qui rassemble tout ce qui se fait de mieux en confitures. Des confituriers de toutes nationalités (50 différentes) viennent y montrer et vendre leurs produits.
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© Istock

Il y a un Championnat du monde pour les professionnels : il a été gagné par Yohan Othax, un Parisien. Et un autre pour les amateurs. remporté par Marie-Paule et Sophie Defacque, qui font dans leur Ferme du Vert pâturage, près d’Amiens, de sublimes confitures : rhubarbe-ananas, pomme-calvados, kiwi-pomme-citron, pêche-verveine-citron, banane-chocolat, abricot-amande. Et aussi - et c’est ce qui les a fait gagner - une confiture de fraises aux macarons.

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Tout cela se déroule sous la houlette du Pape de la confiture, Francis Miot, champion toutes catégories depuis 25 ans ! Et qui fabrique toujours ses confitures selon la recette de Nostradamus.

J’espère que c’est celle que vous appliquez pour vos confitures !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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