Champignons de Paris, épinards et harengs au poivre rose

Préparation pour Champignons de Paris, épinards et harengs au poivre rose
4 personnes Petits champignons de Paris : 300 g Citron : 1 Petites feuilles d'épinards : 150 g Poivre rose : 2 cuillères à café Ciboulette : 1/2 botte Hareng à l'huile : 1 ou 2 Crème légère : 3 cuillères à soupe Vinaigre de Xérès : 1 cuillère à soupe Sel, poivre Lavez les champignons de Paris, séchez-les. Pressez le jus du citron dans un saladier. Taillez les champignons en fines tranches, mettez-les au fur et à mesure dans le jus de citron en mélangeant souvent afin de les empêcher de s'oxyder. Rincez, essorez les épinards. Coupez les plus grosses tiges. Concassez grossièrement le poivre rose. Mettez-les dans le saladier avec les champignons. Rincez, séchez, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans le saladier. Coupez le hareng en tout petits morceaux. Ajoutez-les. Dans une tasse, mélangez la crème légère et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez dans le saladier. Mélangez. Tapissez un grand plat avec les feuilles d'épinards. Ajoutez par-dessus la salade. Servez frais.