Carpaccio d'orange aux épices et à la pistache

Ingrédients pour Carpaccio d'orange aux épices et à la pistache
6 oranges
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille
5 grains de poivre noir
2 capsules de cardamome
2 cuillères à soupe de pistaches
Préparation pour Carpaccio d'orange aux épices et à la pistache
Pressez le jus de 2 oranges, mettez-le dans une petite casserole avec la badiane, la gousse de vanille fendue et grattée, les grains de poivre noir et les capsules de cardamome. Faites bouillir puis retirez la casserole du feu et laissez infuser.
Pelez à vif les 4 autres oranges, coupez-les en tranches, retirez les pépins.
Déposez-les en corolles dans les assiettes ou dans un plat, en les faisant se chevaucher légèrement.
Concasser les pistaches et parsemez-les régulièrement.
Filtrez le jus d'oranges épicé et coulez-le sur les oranges.
Filmez le plat ou les assiettes et réservez au frais pendant au moins 1 heure.
Servez frais, éventuellement avec une boule de glace pistache.