Carpaccio de daurade et mangue

Soumis par cgelitti le

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Ingrédients pour Carpaccio de daurade et mangue

Filet de dorade : 400 g 1 mangue Estragon, cerfeuil et persil : quelques brins de chaque 1 pincée de gros sel Poivre vert grossièrement concassé4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 gousse de vanille 1 citron Fleur de sel Poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de daurade et mangue

La veille au soir placez la gousse de vanille fendue dans l'huile d'olive et laissez infuser à température ambiante.

Émincez le plus finement possible le filet de dorade (ou faites-le faire par le poissonnier).

Placez les tranches dans un plat et arrosez de l'huile d'olive vanillée.

Ajoutez le poivre et les herbes hachées. Laissez macérer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez-la en fines tranches.

Dressez les tranches de dorade et de mangue en les alternant.

Versez un peu d'huile dessus et parsemez de la fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Arrosez d'un filet de jus de citron au dernier moment.

Date de publication: 

Lundi 09 Octobre 2006

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Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Janvier 2016